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viernes, 7 de noviembre de 2008

RECEITA FÁCIL: RISOTO DE FRUTOS DO MAR COM MARACUJÁ

Fátima concordou em presentear-nos com uma receita fácil todas as semanas.

Esta é sua primeira receita fácil para o nosso blog.

Ela diz:
Parece difícil, mas realmente não é.
Basta usarem uma panelas para o arroz e uma frigideira para os frutos do mar.

Espero que gostem.

Receita 1108-01
Risoto de Frutos do Mar com Maracujá

Ingredientes:
1/4 de xícara de manteiga;
1/2 xícara de cebola picada;
1/2 xícara de arroz para risoto (se não tiver, pode ser comum);
1 xícara de vinho branco seco;
2 cubos de caldo de peixe (opcional);
3 xícaras de água quente;1 xícara de suco de maracujá.

Para os mariscos:
3 colheres de sopa de manteiga;
400 gramas de lula limpa, cortada em anéis de meio centímetro;
400 gramas de camarao pesado limpo;
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
1 pimenta dedo-de-moça picada.

Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
Misture o caldo de peixe com água quente, para dissolvê-lo, e acrescente o suco de maracujá.
Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo até evaporar.
Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
Desligue o fogo e reserve.

Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando derreter, acrescente os mariscos e o camarão temperados com sal.
Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios.
Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir.
Junte a cebolinha e a pimenta.
Misture e sirva.

BOM APETITE!!!!!

2 comentarios:

Márcia T. dijo...

Fátima,
Parece ser muito boa esta receita.
Vou fazer com certeza e depois te conto.
Beijos,
Márcia

pblower dijo...

Estou em Sampa e chego na 4a feira. Tão logo chegue, vou experimentar a receita.

beijocas

pat