Fátima concordou em presentear-nos com uma receita fácil todas as semanas.
Esta é sua primeira receita fácil para o nosso blog.
Ela diz:
Parece difícil, mas realmente não é.
Basta usarem uma panelas para o arroz e uma frigideira para os frutos do mar.
Espero que gostem.
Receita 1108-01
Risoto de Frutos do Mar com Maracujá
Ingredientes:
1/4 de xícara de manteiga;
1/2 xícara de cebola picada;
1/2 xícara de arroz para risoto (se não tiver, pode ser comum);
1 xícara de vinho branco seco;
2 cubos de caldo de peixe (opcional);
3 xícaras de água quente;1 xícara de suco de maracujá.
Para os mariscos:
3 colheres de sopa de manteiga;
400 gramas de lula limpa, cortada em anéis de meio centímetro;
400 gramas de camarao pesado limpo;
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
1 pimenta dedo-de-moça picada.
Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
Misture o caldo de peixe com água quente, para dissolvê-lo, e acrescente o suco de maracujá.
Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo até evaporar.
Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
Desligue o fogo e reserve.
Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando derreter, acrescente os mariscos e o camarão temperados com sal.
Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios.
Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir.
Junte a cebolinha e a pimenta.
Misture e sirva.
BOM APETITE!!!!!
2 comentarios:
Fátima,
Parece ser muito boa esta receita.
Vou fazer com certeza e depois te conto.
Beijos,
Márcia
Estou em Sampa e chego na 4a feira. Tão logo chegue, vou experimentar a receita.
beijocas
pat
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