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jueves, 27 de noviembre de 2008

RECEITA FÁCIL: FRANGO COM QUIABO

Por solicitação de Gal, nossa terceira receita é:



Receita 1108-03



Frango com Quiabo

(receita mineira original de um restaurante de Tiradentes)



Para o frango:

1 frango inteiro cortado em pedaços;

4 dentes de alho;sal a gosto;

pimenta do reino a gosto.



Tempere o frango com os ingredientes e deixe descansar.



3 colheres de óleo;

1 cebola grande picada;

1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma);

1,5 litros de água;

1 tablete de caldo de galinha.



Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada com açafrão até dourar;

junte os pedaços de frango e frite bem;

despeje a água e cozinhe por 30-40 min;



Para o quiabo:

1/2 xícara de chá de óleo;

1/4 de um cubo de caldo de galinha;

3 colheres de sopa de alho processado;

500 g de quiabo cortado (+-4cm);

salsa e cebolinha picada a gosto.



Numa panela aqueça o óleo e coloque o caldo de galinha e o alho e deixe dourar;

acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que fique bem verdinho (+-10min);

pingue um pouquinho de água se for necessário (para nâo pegar na panela)



Montagem:

Aqueça o frango e misture o quiabo;

Sirva acompanhado de arroz branco.



Dicas:

Na hora de comprar o quiabo não necessita cortar sua ponta, para saber se está bom.Coloque-o ao lado do ouvido e aperte-o. Se estalar, está bom.

Antes de cortar o quiabo, limpe-o com um pano úmido, um por um, para retirar o pelo. Assim não produzirá baba.



Encontramos quiabo na Venezuela, no Supermercado de Valle Arriba, com o nome de Chimbombo.



Delicie-se!

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