Por solicitação de Gal, nossa terceira receita é:
Receita 1108-03
Frango com Quiabo
(receita mineira original de um restaurante de Tiradentes)
Para o frango:
1 frango inteiro cortado em pedaços;
4 dentes de alho;sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Tempere o frango com os ingredientes e deixe descansar.
3 colheres de óleo;
1 cebola grande picada;
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma);
1,5 litros de água;
1 tablete de caldo de galinha.
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada com açafrão até dourar;
junte os pedaços de frango e frite bem;
despeje a água e cozinhe por 30-40 min;
Para o quiabo:
1/2 xícara de chá de óleo;
1/4 de um cubo de caldo de galinha;
3 colheres de sopa de alho processado;
500 g de quiabo cortado (+-4cm);
salsa e cebolinha picada a gosto.
Numa panela aqueça o óleo e coloque o caldo de galinha e o alho e deixe dourar;
acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que fique bem verdinho (+-10min);
pingue um pouquinho de água se for necessário (para nâo pegar na panela)
Montagem:
Aqueça o frango e misture o quiabo;
Sirva acompanhado de arroz branco.
Dicas:
Na hora de comprar o quiabo não necessita cortar sua ponta, para saber se está bom.Coloque-o ao lado do ouvido e aperte-o. Se estalar, está bom.
Antes de cortar o quiabo, limpe-o com um pano úmido, um por um, para retirar o pelo. Assim não produzirá baba.
Encontramos quiabo na Venezuela, no Supermercado de Valle Arriba, com o nome de Chimbombo.
Delicie-se!
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