Sonia, quando fomos visitá-la em sua casa, ofereceu-nos uma torta maravilhosa para acompanharmos o café. Imediatamente pedimos a receita para compartilhar com todos no BLOG. Aqui segue essa receita simples, rápida e divina.
Torta de amêndoas
Massa:
1 pacote de bolacha maisena
80 g. de manteiga sem sal amolecida
Recheio:
300 g. de amêndoas em lâminas
Calda para cobertura:
4 colheres de açúcar
4 colheres de mel de excelente qualidade
4 colheres de creme de leite fresco
50 g. de manteiga
Modo de preparo:
Triturar a bolacha no liquidificador e misturar com a manteiga amolecida. Forrar uma assadeira redonda, untada, de fundo removível, com esta massa. Vai ficar esfarelando, mas vai arrumando com os dedos, inclusive nas laterais. Levar para assar por uns minutos, até que as bordas fiquem amareladas. Reserve.
Numa panela pequena misturar os ingredientes da cobertura e levar ao fogo, mexendo, para incorporar. Quando começar a ferver, apague o fogo.
Espalhar sobre a massa já pronta as lâminas de amêndoas, cobrir com a calda e levar ao forno até dourar as amêndoas.
Servir ainda quente. Pode ser acompanhada de creme de leite fresco, sem bater, numa vasilha à parte, ou com sorvete de creme.
É só esperar os elogios...
Um beijo,
Sonia.
1 comentario:
Quando quiserem tomar mais um cafezinho la em casa poderemos testar novas receitas...
Um beijo,
Sonia.
Publicar un comentario